RECETAS APRENDIDAS

 En esta parte del blog encontraras algunas de las recetas que he aprendido a lo largo de estos años.  todas recetas están para 1 o dos porciones 

SOPA VICHYSSOISE
es una sopa internacionalmente conocida, su nacimiento de atribuye a Francia, España y estados unidos, surge en los años 1930 donde apareció en la columna del New York Herald. 

Ingredientes:
1Cebolla Puerro 
1Cebolla 
1Papa
1/2Leche 
50gNata 

Elaboración:
sofreír las cebollas en julianas con las patatas cortadas en laminas, luego agregar un poco de agua para terminar la cocción de la papa, una vez esto listo licuar tamizar y servir (debe servirse fría)  
  
CAUSA PERUANA 

Se dice que su nombre proviene del vocablo quechua sausag, nombre que le daba a la papa y cuyo significado era "sustento de vida".

ingredientes:
2u papa
1/2 pechuga de pollo desmechado 
1 aguacate
5g ají amarillo
1 limón 
3g sal 
pico de gallo al gusto 
  

  Elaboración: 
cocinar la papa al vapor, una vez cocida tamizar para dar mejor textura, agregamos el ají amarillo el limón y la sal al gusto, al pollo agregamos el pico de gallo y en un tuvo hacemos capas empezando por el puré de la papa continuemos con el aguacate, el pollo y la capa final de papa nuevamente le damos altura con un poco mas de pollo y una rosa de aguacate 



MIL HOJA DE TRUCHA AHUMADA 
 
Ingredientes:
40g trucha ahumada
20gcrema agria 
1 mango
1/2 aguacate 

Elaboración:
fileteamos la trucha en trozos delgados al igual que el mango y el aguacate, luego en un molde de preferencia hacemos capas empezamos por una cama de lechuga continuamos con crema agria (que se elabora con queso crema, limón y pimienta) luego ponemos la trucha seguido el mango, aguacate y ponemos un poco mas de crema agria y la capa final con trucha para dar altura mango picado en julianas.
 


 



ENSALADA DE PERA CARAMELIZADA 

Esta ensalada es una receta de autor.

Ingredientes 
30g lechuga romana
1/2 pera
1/2 pera caramelizada 
10g queso azul 
5g almendra garapiñada  
5g reducción de vino tinto 

Preparación:
en un molde de preferencia hacemos capas empezando por una cama de lechuga continuamos con pera tradicional cortada en trozos delgados, seguimos con la pera caramelizada cortada de igual manera que la anterior, ponemos un poco de queso azul y finalizamos con lechuga, para macerar la ensalada reducción de vino o también podemos agregar reducción de balsámico, por ultimo agregamos la almendra garapiñada.

  


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