RECETAS APRENDIDAS
En esta parte del blog encontraras algunas de las recetas que he aprendido a lo largo de estos años. todas recetas están para 1 o dos porciones
SOPA VICHYSSOISEes una sopa internacionalmente conocida, su nacimiento de atribuye a Francia, España y estados unidos, surge en los años 1930 donde apareció en la columna del New York Herald.
Ingredientes:
1Cebolla Puerro
1Cebolla
1Papa
1/2Leche
50gNata
Elaboración:
sofreír las cebollas en julianas con las patatas cortadas en laminas, luego agregar un poco de agua para terminar la cocción de la papa, una vez esto listo licuar tamizar y servir (debe servirse fría)
Se dice que su nombre proviene del vocablo quechua sausag, nombre que le daba a la papa y cuyo significado era "sustento de vida".
ingredientes:
2u papa
1/2 pechuga de pollo desmechado
1 aguacate
5g ají amarillo
1 limón
3g sal
pico de gallo al gusto
Elaboración:
cocinar la papa al vapor, una vez cocida tamizar para dar mejor textura, agregamos el ají amarillo el limón y la sal al gusto, al pollo agregamos el pico de gallo y en un tuvo hacemos capas empezando por el puré de la papa continuemos con el aguacate, el pollo y la capa final de papa nuevamente le damos altura con un poco mas de pollo y una rosa de aguacate
Ingredientes:
40g trucha ahumada
20gcrema agria
1 mango
1/2 aguacate
Elaboración:
fileteamos la trucha en trozos delgados al igual que el mango y el aguacate, luego en un molde de preferencia hacemos capas empezamos por una cama de lechuga continuamos con crema agria (que se elabora con queso crema, limón y pimienta) luego ponemos la trucha seguido el mango, aguacate y ponemos un poco mas de crema agria y la capa final con trucha para dar altura mango picado en julianas.
Esta ensalada es una receta de autor.
Ingredientes
30g lechuga romana
1/2 pera
1/2 pera caramelizada
10g queso azul
5g almendra garapiñada
5g reducción de vino tinto
Preparación:
en un molde de preferencia hacemos capas empezando por una cama de lechuga continuamos con pera tradicional cortada en trozos delgados, seguimos con la pera caramelizada cortada de igual manera que la anterior, ponemos un poco de queso azul y finalizamos con lechuga, para macerar la ensalada reducción de vino o también podemos agregar reducción de balsámico, por ultimo agregamos la almendra garapiñada.
Que delicia, los hare con tu receta
ResponderEliminarDelicioso 😋
ResponderEliminarGenial
ResponderEliminarLas haré
ResponderEliminarLa sopa se ve super deliciosa
ResponderEliminarlo hare en casa
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